Barata schießt U17 zum Sieg in Düsseldorf

Im Paul-Janes-Stadion in Düsseldorf tasteten sich die beiden Mannschaften zunächst gegenseitig ab. Nach gut zehn Minuten übernahmen die Fohlen dann aber zunehmend die Spielkontrolle. „Die Jungs haben eine konzentrierte sowie disziplinierte Leistung gezeigt. Sie haben fußballerisch richtig gute Momente gehabt und sind verdient in Führung gegangen“, lobte Trainer Hagen Schmidt. Mit einem platzierten Schuss ins Eck aus 20 Metern sorgte Luca Rául Barata in der 23. Minute für das 1:0. In der Folge agierte Borussia viel über außen sowie mit guten Pässen in den Rücken der Düsseldorfer Abwehr, zu hochkarätigen Torchancen kam sie jedoch im ersten Durchgang nicht mehr. „Zum Teil haben wir bei diesen Aktionen zu überhastet gespielt“, sagte Schmidt. Defensiv ließ seine Mannschaft derweil gar nichts zu. An diesem Bild änderte sich nach der Pause zunächst nichts. Die Fohlen bestimmten weiter das Spielgeschehen und bauten ihre Führung folgerichtig aus. Ein Foulspiel an Kushtrim Asallari im Strafraum der Gastgeber ahndete der Schiedsrichter mit einem Strafstoß, den Barata sicher zum 2:0 verwertete. Im Anschluss daran verpasste es die junge FohlenElf jedoch, den dritten Treffer nachzulegen und den Sack damit frühzeitig zuzumachen. So scheiterte Asallari aus spitzem Winkel und Neuzugang Tim Zimpel verfehlte das Ziel nach einem direkten Duell mit dem Torhüter der Fortunen nur knapp. „An der Effektivität müssen wir weiter arbeiten“, sagte Schmidt, dessen Team in der Schlussphase etwas risikoreicher agierte und die Gastgeber dadurch zu Halbmöglichkeiten kommen ließ, die aber ohne Folgen blieben. „Unter dem Strich war es ein gutes Spiel. Die Mannschaft hat sich im Vergleich zum 3:1-Auftaktsieg gegen Aachen fußballerisch erheblich gesteigert. Darauf können wir aufbauen. Zudem geben solche Siege viel Selbstvertrauen für die nächsten Aufgaben.“ Borussia: Zich – Atty (63. Cartus), Nweke, Hülsenbusch, Nikolai – Asallari, Andreas, Kiebel, Schütz (70. Dag) – Zimpel, Barata (74. Arnold) Tore: 0:1 Barata (23.), 0:2 Barata (49., Elfmeter)

17.08.2019

Jonas Kersken wechselt fest zu Arminia Bielefeld

Torhüter Jonas Kersken verlässt Borussia und wechselt fest zu Drittligist Arminia Bielefeld, an den er bereits für die Saison 2023/24 verliehen war.

17.05.2024

Fakten und Infos zu #VFBBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) beim VfB Stuttgart.

17.05.2024

Borussia trauert um Uli Kohn!

Borussia trauert um Uli Kohn. Der frühere Stürmer, der von 1959 bis 1964 für den VfL auf Torejagd ging und mit Borussia den DFB-Pokalsieg 1960 feierte, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.