U19: Skraback führt Borussia zu klarem Auswärtssieg

Die Fohlen erwischten einen perfekten Start in das Spiel: Mika Schroers erkannte in der dritten Spielminute, dass der gegnerische Keeper zu weit vor dem Kasten postiert war und überlupfte diesen aus fast 40 Metern sehenswert. Dieser Treffer spielte den Borussen in die Karten. Sie setzten die Hausherren immer wieder mit ihrem Pressing unter Druck und eroberten dadurch viele Bälle. Zudem ließen sie bei eigenen Angriffen den Ball sehr gut laufen. Die logische Folge war in der 29. Minute das 2:0. Luiz Skraback musste nach einer Hereingabe von der rechten Seite nur noch den Fuß hinhalten. Noch vor der Pause schlug der Angreifer in der 40. und 41. Minute zwei weitere Male zu und markierte damit einen lupenreinen Hattrick. Im zweiten Durchgang zogen sich die Münsteraner noch tiefer in die eigene Hälfte zurück, um den Fohlen nicht noch mehr Räume zu geben. Die Fohlen kontrollierten das Geschehen nach wie vor, entwickelten im Gefühl des sicheren Sieges aber nicht mehr den richtigen Zug zum Tor, so dass es am Ende beim klaren 4:0 blieb. „Vor allem zwischen der 20. und 45. Minute war es eine sehr gute Leistung von meiner Mannschaft. In dieser Phase hat sie sehr gut Fußball gespielt und schöne Tore erzielt. Nach dem Wechsel haben sie das Spiel dann souverän nach Hause gebracht“, sagte Trainer Sascha Eickel. Borussia: Brüll – Adigo, Gaal, Bongard (63. Wentzel), Santana Soares – Christiansen, Noß (57. Friebe), Niehues – Schroers (74. Rubaszewski), Skraback – Pfalz (57. Friebe) Tore: 0:1 Schroers (3.), 0:2 Skraback (29.), 0:3 Skraback (40.), 0:4 Skraback (41.)

17.08.2019

Jonas Kersken wechselt fest zu Arminia Bielefeld

Torhüter Jonas Kersken verlässt Borussia und wechselt fest zu Drittligist Arminia Bielefeld, an den er bereits für die Saison 2023/24 verliehen war.

17.05.2024

Fakten und Infos zu #VFBBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) beim VfB Stuttgart.

17.05.2024

Borussia trauert um Uli Kohn!

Borussia trauert um Uli Kohn. Der frühere Stürmer, der von 1959 bis 1964 für den VfL auf Torejagd ging und mit Borussia den DFB-Pokalsieg 1960 feierte, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.