U19 erkämpft 1:0-Heimsieg gegen Wuppertal

„Es war das erwartet schwierige Spiel gegen ein Team, das bereits vergangene Woche gegen Tabellenführer Köln sein Können unter Beweis gestellt und nur knapp mit 0:1 verloren hatte“, bilanzierte VfL-Trainer Sascha Eickel nach dem Duell gegen den Wuppertaler SV, in dem sich die Fohlen von Beginn an als dominierendes Team präsentiert hatten. Die Borussen kreierten mehrere gute Torchancen, es fehlte ihnen allerdings oftmals die letzte Konsequenz vor dem Tor. Zudem standen die Gäste aus Wuppertal hinten sicher. Defensiv ließen die Fohlen im Gegenzug auch wenig zu. Mit zunehmender Spieldauer wurde der Wuppertaler SV dann aber nach vorne immer mutiger, was Borussia zeitweise vor Probleme stellte. Die gut organisierte Abwehr der Fohlen sowie Torhüter Maximilian Brüll verhinderten jedoch eine Führung der Gäste. In der 37. Spielminute wäre den Fohlen dann fast der Befreiungsschlag gelungen, als Mika Schroers nach einem schnell gespielten Angriff frei vor dem Tor zum Abschluss kam. Wuppertals Torhüter Glenn Dohn entschärfte den platzierten Schuss jedoch in letzter Sekunde. Kurz vor der Halbzeitpause zog Jonas Pfalz dann im Strafraum ab, setzte die Kugel jedoch knapp über den Kasten. Friebe markiert den Führungstreffer Nach dem Seitenwechsel erwischte Borussia einen Start nach Maß und nutzte nach einem schnellen Angriff über die rechte Außenbahn die erste Chance zum langersehnten Führungstreffer. Der Ball landete letztlich bei Nils Friebe, der freistehend nur noch einschieben musste (50.). Danach hatte die junge FohlenElf zwar noch einige gute Möglichkeiten die Führung auszubauen, ließ diese jedoch ungenutzt verstreichen. Stattdessen fanden die Wuppertaler wieder besser ins Spiel und übten nochmals Druck auf den VfL aus. Sie drängten die Fohlen immer mehr in die eigene Hälfte, kamen aber nicht mehr zum Ausgleichstreffer. „Wir haben kompakt gestanden und ein Tor mehr als unser Gegner erzielt“, resümierte Eickel. „Nach einer Gala-Vorstellung in der vergangenen Woche in Bochum muss das heute reichen. Am Ende freuen wir uns einfach über die drei Punkte.“ Borussia: Brüll – Kiefer, Bongard, Gaal, Santana Soares – Rubaszewski (46. Bekker), Niehues, Christiansen, Schroers (67. Paulsen) – Friebe, Pfalz Tore: 1:0 Friebe (50.)

28.09.2019

Fohlen starten mit Energie in die Trainingswoche

Die Fohlen haben am Dienstagvormittag die Vorbereitung auf das letzte Heimspiel dieser Bundesliga-Saison am Samstag (15:30 Uhr) gegen Eintracht Frankfurt aufgenommen.

07.05.2024

„Borussia und die Briten“ – neue Sonderausstellung ab Mittwoch für Fans besuchbar

Ab Mittwoch um 11:30 Uhr ist in der FohlenWelt die Sonderausstellung „Borussia und die Briten“ für alle Fans zugänglich. Zuvor wird die Schau ein prominentes Trio unter die Lupe nehmen.

07.05.2024

U19 nimmt an prestigeträchtigem „FIFA Youth Cup“ in Zürich teil

Borussias U19 nimmt am Mittwoch und Donnerstag an der 84. Auflage des „Blue Stars/FIFA Youth Cup“ teil. Das Turnier in Zürich bietet internationalen Talenten eine Bühne.