Fohlenstall: Nachwuchsteams landen klare Siege

U17Borussia – FSV Duisburg 2:3 Wettbewerb: Freundschaftsspiel 1:0 Calis (14.), 1:1 Ridder (47.), 1:2 Markovic (47.), 2:2 Dag (68.). 2:3 Demir (80.) Borussias U17 unterlag in einem Freundschaftsspiel dem FSV Duisburg mit 2:3. Die junge FohlenElf ging zunächst durch Osman Calis in der 14. Minute in Führung. Kurz vor Ende der ersten Hälfte musste das Team von Coach Hagen Schmidt jedoch den 1:1-Ausgleich durch Melvin Ridder hinnehmen. Und auch nach dem Seitenwechsel geriet die Nachwuchself des VfL erst einmal ins Hintertreffen. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff war es Toni Markovic, der Duisburg zur 2:1-Führung schoss. Borussias U17 gab sich aber nicht geschlagen und kam in Person von Cem Dag in der 68. Minute zum 2:2-Ausgleich. Mit dem Schlusspfiff tauchte Burak Demir noch einmal gefährlich vor dem Kasten der Fohlen auf und erzielte das entscheidende Tor für den FSV zum 3:2-Endstand. U16Borussia – ETB SW Essen 3:1 Wettbewerb: U17-Niederrheinliga Tore: 1:0 Piel (21.), 1:1 (33.), 2:1 Berisha (37.), 3:1 Ayissi Akoumba (80.) „Das einzig Positive ist das Ergebnis, mit unserer Leistung können wir nicht zufrieden sein“, monierte Borussias U16-Trainer Michael Nagorny. Aufgrund eines personellen Aderlasses musste der Fohlen-Coach kurzfristig das System umstellen, was sich auf dem Platz bemerkbar machte. „Sowohl in der Offensive als auch in der Defensive haben sich Lücken aufgetan, die da nicht hingehören. Fußballerisch und taktisch war das einfach nicht gut gespielt von uns“, betonte Nagorny. Dennoch gelang es der jungen FohlenElf nach einer Ecke in der 21. Minute durch Timo Piel in Führung zu gehen. Das Spiel der Borussen besserte sich jedoch nicht, sie kamen schlecht in die Zweikämpfe und übten kaum Druck auf den Gegner aus. So konnte Essen in der 33. Minute zum 1:1 ausgleichen. Florian Berisha war es, der kurz vor der Halbzeit, erneut nach einer Ecke, die Kugel zur 2:1-Führung (37.) in den Kasten köpfte. Nach dem Seitenwechsel erspielte sich Borussias U16 einige klare Torchancen, konnten diese jedoch nicht nutzen. „Wir hätten das Spiel viel früher entscheiden müssen“, so Nagorny. In der letzten Spielminute markierte Doyosandro Aysissi Akoumba nach einem Konter den 3:1-Endstand . U15Borussia – RW Essen 4:0 Wettbewerb: C-Junioren-Regionalliga West Tore: 1:0 Sternberg (4.), 2:0 Milaj (40.), 3:0 Hülsenbusch (44.), 4:0 Sternberg (46.) Am siebten Spieltag der C-Junioren-Regionalliga West gelang Borussia ein 4:0-Heimerfolg gegen RW Essen. Den Fohlen gelang ein Start nach Maß und gingen in der vierten Minute durch Noah Adedeji Sternberg in Führung. „Wir haben wie auch schon in den vergangenen Partien sehr dominant gespielt und hatten das Spiel unter Kontrolle“, lobte U15-Trainer Sven Schuchardt. Im zweiten Durchgang übernahm der VfL-Nachwuchs direkt wieder die Kontrolle und erhöhte in der ersten Viertelstunde durch Adonis Milaj, Daniel Hülsenbusch und Noah Adedeji Sternberg zum 4:0. „Wir haben es zu Beginn der zweiten Hälfte fußballerisch gut gemacht. Danach wurde es etwas unruhig und die Struktur hat etwas gefehlt“, so Coach Schuchardt. Nach sieben Partien rangiert Borussias U15 derzeit mit 18 Zählern auf dem ersten Tabellenplatz. U14VfL Bochum - Borussia 1:4 Wettbewerb: Nachwuchs-Cup Tore: 0:1 Berko (5.), 0:2 Busch (11.), 0:3 Busch (31.), 1:3 (50.), 1:4 Aserov (76.) Beim 4:1-Auswärtssieg beim VfL Bochum überzeugte Borussias U14 vor allem in den ersten 45 Minuten. „Wir haben keine gegnerische Chance zugelassen und einige Chancen kreiert,“ lobte Trainer Felix Galli. Dillon Berko brachte die junge FohlenElf bereits in der fünften Minute in Führung, Luca Busch erhöhte nur sechs Minuten später und schürte vor der Pause noch den Doppelpack. „Es hätte vor der Pause auch schon 4:0 oder 5:0 stehen könnte“, konstatierte Galli. Die ersten 20 Minuten nach dem Seitenwechsel gestalteten sich schwierig für die Fohlen. Der VfL-Nachwuchs kam nicht mehr richtig in die Zweikämpfe hinein und wurde von Bochum stark unter Druck gesetzt. Dennoch verteidigte das Team von Trainer Galli weiterhin sehr gut und ließ den Gegner nur über Standards gefährlich vor das Tor kommen. So fiel nach einer Ecke auch das 1:3 (76.). In der letzten Viertelstunde wurde die Partie wieder ausgeglichener, Daniel Aserov traf zum 4:1-Endstand (76.). U13MSV Duisburg – Borussia 0:7 Wettbewerb: Nachwuchs-Cup Tore: 0:1 van Geelkerken (4.), 0:2 van Geelkerken (9.), 0:3 Uwakhonye (13.), 0:4 van Geelkerken (21.), 0:5 (37. Eigentor), 0:6 Sahin (42.), 0:7 Beyersdorfer (64.) In ihrem fünften Saisonspiel feierte Borussias U13 einen 7:0-Kantersieg beim MSV Duisburg. „Es war ein richtig gutes Spiel von uns. Mit der Leistung der Jungs bin ich sehr zufrieden“, betonte U13-Trainer Oliver Schoepp. Im ersten Durchgang schnürte Raphael van Geelkerken einen Dreierpack, Josiah Uwakhonye erhöhte zum zwischenzeitlichen 4:0. „Wir haben die Vorgaben aus dem Training sehr gut umgesetzt“, konstatierte Coach Schoepp. Kurz nach dem Seitenwechsel fiel durch ein Eigentor der Duisburger das 5:0 für die jungen FohlenElf. Ugur Sahin erhöhte auf 6:0 und Chris Beyersdorfer erzielte Tor Nummer sieben für die Fohlen. „Wir gehenmit einem sehr guten Gefühl in die anstehende Pause. Das Ergebnis ist verdient“, so der U13-Coach. U12Turnier in Unterbach Wettbewerb: Freundschaftsspiel Platzierung: 3. Platz Ergebnisse: Vorrunde: 3:1 VfL Wolfsburg, 1:1 Królewscy Plock, 7:0 SF Gerresheim. 3:0 FC Giessen, Championsrunde: 2:0 FC Utrecht, 4:0 Fortuna Düsseldorf, 0:0 St. Pauli, 1:0 Mainz 05, 2:0 Bayer Uerdingen, Viertelfinale: 3:0 BSF Fodbold (DK), Halbfinale: 1:3 Mainz 05, Spiel um Platz drei: 2:1 RW Essen U11Borussia – Bayer 04 Leverkusen 2:4 Wettbewerb: Reviersport-Cup

14.10.2019

Borussia-Spieler besuchen soziale Einrichtungen

Wenige Tage nach Abschluss der Bundesliga-Saison hat die FohlenElf verschiedene Mönchengladbacher Einrichtungen besucht und Einblicke in deren Arbeit erhalten.

24.05.2024

U17-Mädchen: Große Vorfreude auf Finale um die Meisterschaft

Am Samstag (13:00 Uhr) treffen Borussias U17-Juniorinnen im Finale um die Deutsche Meisterschaft auf die TSG Hoffenheim. Das Spiel findet auf dem FohlenPlatz direkt am BORUSSIA-PARK statt.

24.05.2024

Frauen: Borussia will zum Abschluss Rang neun behaupten

Borussias Frauen möchten am Sonntag (14:00 Uhr) zum Abschluss der Zweitliga-Saison gegen die SG Andernach ihren neunten Tabellenplatz halten. Die Partie findet im Rahmen des „Borussia Girls' Day“ auf dem FohlenPlatz statt.