Poulsen spielt durch, Plea auf der Bank

Andreas Poulsen ist auf bestem Weg, sich mit der dänischen Nachwuchsauswahl für die U21-EURO 2021 in Ungarn und Slowenien zu qualifizieren. Im dritten Gruppenspiel der Qualifikationsgruppe 8 setzten sich die Dänen mit 1:0 in Finnland durch und fuhren damit den dritten Sieg im dritten Spiel ein. Nachdem Poulsen am vergangenen Freitag beim 2:1-Sieg gegen Nordirland noch als Torschütze geglänzt hatte, beschränkte er sich am gestrigen Abend weitgehend auf die Defensivarbeit und machte über 90 Minuten die linke Abwehrseite dicht. Das Tor des Tages erzielte Nikolas Nartey in der zwölften Minute. In der Tabelle liegt Dänemark nach drei Spieltagen mit der Maximalausbeute von neun Punkten vor Finnland (7) und Rumänien (6). Weiter geht es für Poulsen & Co. am 16. und 19. November mit den Quali-Spielen in der Ukraine und gegen Malta. Frankreich verpasst vorzeitige EM-Qualifikation Der für Kylian Mbappé nachnominierte Alassane Plea hat auch das zweite EM-Qualifikationsspiel der französischen Nationalmannschaft auf der Bank verbracht. Der amtierende Weltmeister musste sich im Heimspiel gegen die Türkei mit einem 1:1 zufrieden geben und hat es damit verpasst, das Ticket für die EURO 2020 vorzeitig zu lösen. Olivier Giroud (76.) brachte sein Team in Führung, ehe Kaan Ayhan fünf Minuten später für den Ausgleich sorgte. In den beiden letzten Spielen am 14. November gegen Moldawien sowie am 17. November gegen Albanien müssen die Franzosen noch zwei Zähler holen, um sich endgültig für die EM zu qualifizieren.

15.10.2019

Jonas Kersken wechselt fest zu Arminia Bielefeld

Torhüter Jonas Kersken verlässt Borussia und wechselt fest zu Drittligist Arminia Bielefeld, an den er bereits für die Saison 2023/24 verliehen war.

17.05.2024

Fakten und Infos zu #VFBBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) beim VfB Stuttgart.

17.05.2024

Borussia trauert um Uli Kohn!

Borussia trauert um Uli Kohn. Der frühere Stürmer, der von 1959 bis 1964 für den VfL auf Torejagd ging und mit Borussia den DFB-Pokalsieg 1960 feierte, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.