U17: Torloses Remis in einem temporeichen Derby

In einer von Beginn an munteren Partie entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Derby. Beide Teams spielten mutig nach vorne und versuchten die gegnerische Mannschaft, früh unter Druck zu setzen. In der neunten Minute war es die junge FohlenElf, die erstmals gefährlich vor dem Kasten von Kölns Torhüter Jonas Urbig auftauchte. Moustafa Moustafa spielte sich über die linke Seite frei, zog in den gegnerischen Strafraum, jagte das Leder jedoch knapp über den Kasten. Doch auch die Kölner kreierten mehrere Chancen und verpassten in der 21. Minute nur knapp die Führung. In Höhe des Sechzehners kam Jens Castrop an die Kugel und nagelte den Ball an den Pfosten. „In der ersten Hälfte haben Kleinigkeiten nicht gestimmt und wir haben etwas unkonzentriert gespielt“, monierte U17-Coach Hagen Schmidt Schlagabtausch in Hälfte zwei Auch nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer eine couragierte Leistung der U17-Mannschaften. Die jungen Geißböcke fanden im zweiten Durchgang etwas besser in die Partie und forderten in der 48. Minute erstmals Borussias Abwehrreihe. Nach einer Ecke setzte sich Castrop im Strafraum im Luftduell durch, köpfte den Ball aber über den Kasten. Eine Viertelstunde später war es wieder Castrop, der den Führungstreffer auf dem Fuß hatte. Nach einem von Vladimir Fratea ausgeführten Freistoß kam der Kölner Stürmer frei zum Kopfball, das Leder ging nur knapp über das Gehäuse von Borussias Keeper Ben Zich. Doch auch der VfL-Nachwuchs kam zu Chancen. In der 76. Minute zwang Noah Andreas nach einem Distanzschuss Kölns Torhüter Urbig zu einer Parade. Kurz vor Schluss verpassten die Fohlen den Siegtreffer nur knapp. Der eingewechselte Cem Dag brachte eine Ecke in den Kölner Strafraum, wo er in Cameron Arnold einen Abnehmer fand. Seinen Kopfball lenkte Urbig über die Querlatte. „Es war eine sehr temporeiche und umkämpfte Partie, in der beide Mannschaften einige große Möglichkeiten hatten. Insgesamt war das ein ordentlich Spiel von uns“, bilanzierte Trainer Schmidt Borussia: Zich – Atty, Nweke, Michaelis (72. Hülschenbusch), Nikolai – Asallari (53. Dag), Andreas, Cartus (62. Zimpel), Schütz – Barata (62. Arnold), Moustafa (53. Calis) Tore: Fehlanzeige

19.10.2019

Jonas Kersken wechselt fest zu Arminia Bielefeld

Torhüter Jonas Kersken verlässt Borussia und wechselt fest zu Drittligist Arminia Bielefeld, an den er bereits für die Saison 2023/24 verliehen war.

17.05.2024

Fakten und Infos zu #VFBBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) beim VfB Stuttgart.

17.05.2024

Borussia trauert um Uli Kohn!

Borussia trauert um Uli Kohn. Der frühere Stürmer, der von 1959 bis 1964 für den VfL auf Torejagd ging und mit Borussia den DFB-Pokalsieg 1960 feierte, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.