U23 holt torloses Remis beim FC Schalke 04

„Das 0:0 geht in Ordnung. Da wäre für beide Mannschaften nicht mehr drin gewesen“, bilanzierte U23-Trainer Arie van Lent. Beide Teams taten sich bei starkem Wind schwer, sodass Tormöglichkeiten Mangelware blieben. Zwar versuchten die Fohlen, die Knappen über die Außenbahnen immer wieder unter Druck zu setzen, die letzte Konsequenz fehlte jedoch. „Im letzten Drittel haben wir die falschen Entscheidungen getroffen, ansonsten hätten wir uns sicher die ein oder andere gute Torchance erarbeiten und vielleicht ein Tor machen können“, sagte van Lent. So tauchten beide Mannschaften in den ersten 45 Minuten nicht gefährlich vor dem Kasten des Gegners auf. Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich der VfL-Nachwuchs etwas mutiger und ging in der Mitte der zweiten Hälfte durch einen Schuss von Aaron Herzog beinahe in Front, er scheiterte jedoch an Schalke-Keeper Krystian Wozniak. Auch der eingewechselte Mawerick Dreßen kam dem Kasten der Königsblauen gefährlich nahe, doch sein Querpass fand im Zentrum keinen Abnehmer. Eine Viertelstunde vor Schluss bewahrte Fohlen-Torhüter Jonas Kersken die Borussen vor einem späten Gegentreffer und hielt den Kasten nach einem Schussversuch der Schalker sauber. „Die Ansätze waren da, das müssen wir jetzt noch besser ausspielen“, konstatierte der Fohlen-Coach. Borussia: Kerksen – Kurt, Doucouré (61. Pazurek), Lieder, Hanraths – Benger, Herzog, Kraus – Steinkötter (66. Dreßen), Arslan (59. Cirillo) Tore: Fehlanzeige Zuschauer: 180

22.02.2020

Jonas Kersken wechselt fest zu Arminia Bielefeld

Torhüter Jonas Kersken verlässt Borussia und wechselt fest zu Drittligist Arminia Bielefeld, an den er bereits für die Saison 2023/24 verliehen war.

17.05.2024

Fakten und Infos zu #VFBBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) beim VfB Stuttgart.

17.05.2024

Borussia trauert um Uli Kohn!

Borussia trauert um Uli Kohn. Der frühere Stürmer, der von 1959 bis 1964 für den VfL auf Torejagd ging und mit Borussia den DFB-Pokalsieg 1960 feierte, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.