U23 landet zweiten Sieg im zweiten Test

Vor den Augen von rund 100 Zuschauern, die sich am Eingang zum FohlenPlatz hatten registrieren müssen, lieferten sich die Fohlen und der SV Schermbeck eine temporeiche wie umkämpfte Partie. Strafraumszenen blieben in der ersten Halbzeit dieser Begegnung allerdings die Ausnahme. Die beste Möglichkeit auf den Führungstreffer hatte Justin Steinkötter nach einer hohen Hereingabe von Jacob Italiano von der Grundlinie per Kopf. Der Angreifer erwischte den Ball aber nicht richtig und setzte ihn daher neben den Kasten der Gäste. „Mit der ersten Halbzeit war ich nicht zufrieden. Die Jungs waren aufgrund der hohen Trainingsbelastung nicht frisch. Dennoch hatte ich das Gefühl, dass mehr möglich gewesen wäre“, sagte Trainer Heiko Vogel. Im zweiten Durchgang übernahmen die Borussen zunehmend die Spielkontrolle – und münzten diese nach rund zehn Minuten in den Führungstreffer um. Christian Theoharous traf aus halblinker Position ins lange Eck. Gelegenheiten auf einen weiteren Treffer ließen die Fohlen allerdings ungenutzt. „Es war ein schwieriges Spiel gegen einen für uns perfekten Gegner in der Vorbereitung. Schermbeck ist eine routinierte, abgezockte Mannschaft. Das hat sie uns spüren lassen. Dennoch haben wir zu Null gespielt und wieder eine gute Mentalität bewiesen“, sagte Vogel. „Im zweiten Durchgang haben uns aber die Kräfte verlassen. Deswegen haben wir vor allem in den Ballbesitzphasen nicht das aufs Feld gebracht, was wir wollen. Aufgrund des Spielverlaufs geht der Sieg in Ordnung.“ Borussia: Kersken – Müller, Lieder, Pazurek (46. Christiansen) – Niehues, Adigo (46. Boeder), Lockl, Italiano (62. Eyawo), Theoharous (62. Kraus) – Steinkötter, Pfalz Tore: 1:0 Theoharous (58.)

02.08.2020

Jonas Kersken wechselt fest zu Arminia Bielefeld

Torhüter Jonas Kersken verlässt Borussia und wechselt fest zu Drittligist Arminia Bielefeld, an den er bereits für die Saison 2023/24 verliehen war.

17.05.2024

Fakten und Infos zu #VFBBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) beim VfB Stuttgart.

17.05.2024

Borussia trauert um Uli Kohn!

Borussia trauert um Uli Kohn. Der frühere Stürmer, der von 1959 bis 1964 für den VfL auf Torejagd ging und mit Borussia den DFB-Pokalsieg 1960 feierte, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.