Borussias Spieler des Monats März gesucht

Bei der gemeinsamen Aktion von Borussia und Cichon Personalmanagement stehen Ramy Bensebaini, Yann Sommer, Florian Neuhaus und Marcus Thuram zur Wahl zum Spieler des Monats März. Eure Stimme könnt ihr ab sofort in der FohlenApp abgeben.

Trotz der anstehenden Länderspielpause standen die Fohlen im Monat März in fünf Pflichtspielen auf dem Platz. Bei der 0:1-Niederlage im DFB-Pokal-Viertelfinale gegen Borussia Dortmund entfielen die meisten Stimmen auf Ramy Bensebaini. Bei der anschließenden 0:1-Niederlage gegen Bayer 04 Leverkusen setzte sich Keeper Yann Sommer knapp gegen den Algerier durch. Nach dem 1:3 in Augsburg wurde der Torschütze zum zwischenzeitlichen 1:1, Florian Neuhaus, zum Spieler des Spiels gewählt. Im Champions-League-Achtelfinal-Rückspiel gegen Manchester City (0:2) behielt erneut Sommer die Oberhand und beim jüngsten, wichtigen 3:0-Sieg bei Schalke 04, honorierten die Fans die Leistung von Marcus Thuram mit dem Titel Spieler des Spiels.

Ab sofort und bis zum kommenden Donnerstag, 24:00 Uhr, könnt ihr im Menüpunkt „Umfrage“ in der FohlenApp nun aus diesen vier Kandidaten euren Spieler des Monats März wählen.

Ramy Bensebaini: Bei der unglücklichen 0:1-Niederlage im DFB-Pokal-Viertelfinale votierten rund 45 Prozent der Fohlen-Fans für den Linksverteidiger und kürten ihn damit zum Spieler des Spiels. Der Algerier hatte auf der linken Seite ordentlich Dampf gemacht, Meter um Meter abgerissen, sich in jeden Zweikampf geworfen und kurz nach dem Seitenwechsel die Fohlen fast in Front gebracht. Seinen Schuss aus dem Rückraum konnte BVB-Keeper Marvin Hitz gerade noch so parieren.

Yann Sommer: Borussias Torhüter wurde von den Fohlen-Fans im Monat März gleich zweimal zum Spieler des Spiels gewählt. Bei der 0:1-Niederlage gegen Bayer 04 Leverkusen entfiel nur eine Stimme mehr auf den Schweizer als auf Bensebaini. Beim Gegentreffer wehrte Sommer den Schuss von Leverkusens Diaby noch mit einem Klasse-Reflex ab, gegen den Nachschuss von Patrick Schick war er dann aber machtlos. Und auch bei der 0:2-Niederlage im Achtelfinal-Rückspiel der UEFA Champions League präsentierte sich Borussias Schlussmann als zuverlässiger Rückhalt seiner Mannschaft und verhinderte eine noch höhere Niederlage. Mit rund 45 Prozent aller abgegebenen Stimmen in der FohlenApp wurde er zum Spieler des Spiels gegen City gewählt.

Florian Neuhaus: Der Mittelfeldakteur erzielte bei der ärgerlichen 1:3-Niederlage beim FC Augsburg mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleichstreffer und hätte zuvor, direkt zu Beginn des Spiels, die Fohlen in Führung bringen können. Mit rund 26 Prozent aller abgegebenen Stimmen wurde der Nationalspieler am Ende zum Spieler des Spiels gewählt.

Marcus Thuram: Nach dem wichtigen 3:0-Erfolg auf Schalke war die Wahl zum Spieler des Spiels ein Kopf-an-Kopf-Rennen gewesen. Am Ende setzte sich Marcus Thuram mit 25 Prozent nur knapp gegen die beiden Torschützen Stefan Lainer und Lars Stindl durch (beide 23 Prozent). Der Franzose hatte das Spiel über die linke Seite angekurbelt und einige Angriffe eingeleitet. So initiierte er unter anderem die 1:0-Führung von Borussias Mannschaftskapitän Stindl.

• März: ???
Ramy Bensebaini machte bei der unglücklichen 0:1-Niederlage im DFB-Pokal-Viertelfinale gegen Borussia Dortmund auf der linken Seite ordentlich Dampf.
Yann Sommer präsentierte sich als sicherer Rückhalt seiner Mannschaft.
Florian Neuhaus erzielte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleichstreffer beim FC Augsburg.
Marcus Thuram zeigte beim 3:0-Erfolg auf Schalke eine starke Leistung.