EM-Quali: Borges Sanches und Ranos gehen leer aus

Die beiden VfL-Profis Yvandro Borges Sanches (Luxemburg) und Grant-Leon Ranos (Armenien) mussten in der EM-Qualifikation Niederlagen hinnehmen.

Luxemburg

Eine bittere Niederlage kassierten Yvandro Borges Sanches (Foto: imago images / Schmit),der 90 Minuten lang durchspielte, und Borussias U19-Keeper Tiago Pereira Cardoso (saß auf der Bank) im sechsten EM-Qualifikationsspiel mit Luxemburg. In Portugal kamen die Gäste mit 0:9 (0:4) unter die Räder. Goncalo Ignacio (12., 45.+4), Goncalo Ramos (18., 34.) Diogo Jota (57., 77.), Ricardo Horta (67.), Bruno Fernandes (83.) und Joao Felix (88.) trafen für den Spitzenreiter der Gruppe J. Luxemburg liegt mit zehn Punkten hinter der Slowakei (13) auf dem dritten Platz.

Armenien

Die armenische Nationalmannschaft um Grant-Leon Ranos,der erneut in der Startelf stand und 68 Minuten lang zum Zug kam, rang dem WM-Dritten Kroatien einen großen Kampf ab, musste sich am Ende aber knapp mit 0:1 geschlagen geben. Andrej Kramaric gelang bereits in der 13. Minute der Siegtreffer. In der Tabelle der Gruppe D belegt Armenien nach fünf Spieltagen mit sieben Punkten den dritten Platz hinter der Türkei (10).

U20 Deutschland

Nach seinem Kurz-Debüt beim Spiel gegen Italien (1:1) kam Lukas Ullrich beim 1:1 im Freundschaftsspiel in Polen zu seinem ersten Spiel von Beginn an für die deutsche U20-Auswahl. In Legnica gingen die Gastgeber durch Tomasz Pienko in Führung (36.), die die Deutschen kurz vor der Halbzeitpause (45.+1) durch Ben Bobzien ausgleichen konnten.

U19 Italien

Nach dem 3:2-Sieg gegen Nordirland in der vergangenen Woche zog dieitalienische U19-Nationalmannschaft um Fabio Chiarodia in einem weiteren Testspiel gegen die Niederlande mit 0:2 den Kürzeren. Antoni Milambo (31.) und Jaden Slory (58.) erzielten die beiden Tore für den Oranje-Nachwuchs. Chiarodia wurde beim Stand von 0:1 zur Halbzeit eingewechselt.

12.09.2023

U17-Mädchen gewinnen den Niederrheinpokal

Mit einem souveränen 5:0 (2:0)-Finalsieg gegen den MSV Duisburg hat sich Borussias U17 nach der deutschen Meisterschaft in der Vorwoche auch zum B-Juniorinnen Niederrheinpokalsieger gekrönt.

01.06.2024

U15-Mädchen unterliegen Essen in letzter Minute

Borussias U15-Mädchen mussten sich im D-Juniorinnen-Niederrheinpokalfinale der SGS Essen knapp mit 1:2 (0:0) geschlagen geben.

01.06.2024

André Wachter wird neuer Torwarttrainer bei Borussia

Borussia hat einen Nachfolger für Fabian Otte gefunden. André Wachter wechselt vom VfB Stuttgart zu den Fohlen und wird neuer Torwarttrainer.