FohlenStall: U14 holt „ungefährdeten Sieg“

Am zurückliegenden Wochenende konnte Borussias U14-Nachwuchs einen souveränen 4:1 Erfolg gegen Arminia Bielefeld verbuchen. Zudem gewann die U13 ein internationales Turnier beim FC Utrecht.

Borussias U14 feierte am Wochenende einen ungefährdeten 4:1-Heimsieg gegen den Nachwuchs von Arminia Bielefeld. Die Fohlen erwischten einen guten Start und konnten in der 20. Spielminute durch Maximilian Donner in Führung gehen. Nur acht Minuten später setzte sich Johann Ngongang durch und erhöhte auf 2:0 . „Wir haben die ersten beiden Treffer zu guten Zeitpunkten erzielt und konnten das Spiel so früh unter Kontrolle bringen“, resümierte Trainer Denis Hauswald die erste Halbzeit. Im zweiten Durchgang wiederholte sich dann das Treffergeschehen. Erst traf Donner in der 56. Spielminute zum 3:0, zehn Minuten später erhöhte Ngongang auf 4:0. Den Endstand besiegelte dann die Arminia per Strafstoß in der dritten Minute der Nachspielzeit. „Insgesamt war es ein ungefährdeter Sieg. Ich bin sehr zufrieden mit dem Pressingverhalten der Jungs, da wir viele Ballgewinne in gefährlichen Zonen hatten. Einzig die Effizienz im Abschluss müssen wir verbessern“, fasste Hauswald die Leistung seiner Mannschaft zusammen.

Borussias U13 fuhr am Wochenende beim FC Utrecht einen Turniersieg ein. Die Fohlen taten sich in den beiden Auftaktspielen schwer und kamen nicht richtig im Turnier an, sodass das erste Spiel gegen Fortuna Düsseldorf torlos 0:0 endete und die zweite Partie gegen Zulte Waregem mit 2:2 ausging. „Wir haben in den ersten beiden Partien etwas Zeit gebraucht, um in unser Spiel zu finden und hatten keine gute Dynamik auf dem Platz“, monierte U14-Trainer Nils Brüninghaus. Im entscheidenden Spiel gegen SC Heerenveen sicherte der VfL-Nachwuchs mit einem 2:1 Sieg den Einzug ins Halbfinale. In diesem gewann das Team von Brüninghaus souverän mit 3:0 gegen die OHL Leuven und traf im Finale erneut auf den SV Heerenveen. Nach der regulären Spielzeit stand es im Endspiel 2:2, sodass die Partie im Elfmeterschießen entschieden werden musste. Dieses entschieden die Fohlen mit 3:2 für sich und errang somit den Turniersieg. „Ab dem dritten Gruppenspiel haben wir Fahrt aufgenommen und mit guten Leistungen das Turnier verdient gewinnen“, resümiert Brüninghaus.

Jonas Kersken wechselt fest zu Arminia Bielefeld

Torhüter Jonas Kersken verlässt Borussia und wechselt fest zu Drittligist Arminia Bielefeld, an den er bereits für die Saison 2023/24 verliehen war.

17.05.2024

Fakten und Infos zu #VFBBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) beim VfB Stuttgart.

17.05.2024

Borussia trauert um Uli Kohn!

Borussia trauert um Uli Kohn. Der frühere Stürmer, der von 1959 bis 1964 für den VfL auf Torejagd ging und mit Borussia den DFB-Pokalsieg 1960 feierte, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.