U23 unterliegt beim Wuppertaler SV spät mit 2:3

In der Regionalliga West musste Borussias U23 am Samstag die zweite Saisonniederlage hinnehmen. Gegen den Wuppertaler SV unterlag die junge FohlenElf in der Nachspielzeit mit 2:3 (0:1).

Am zweiten Spieltag der Regionalliga West war Borussias U23 um Kushtrim Asallari (Foto) beim Wuppertaler SV zu Gast. Nach nur acht Minuten musste die Mannschaft von Trainer Eugen Polanski den ersten Dämpfer der Partie hinnehmen: Schiedsrichter Yannick Rupert entschied nach einem Foulspiel an Semir Saric auf Elfmeter für die Gastgeber. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Charlison Benschop sicher und brachte den WSV mit 1:0 in Führung (8.). Infolgedessen war wenig von Wuppertal zu sehen und Borussia bemühte sich, eine Antwort auf den frühen Rückstand zu finden. „Wir sind trotz des Gegentores sehr gut in die Partie reingekommen und haben insgesamt eine top erste Halbzeit gespielt“, konstatierte Trainer Polanski nach der Partie.

Borussia kam auch in den zweiten Durchgang gut rein, musste dann allerdings zu zehnt weiterspielen. VfL-Keeper Max Brüll sah die Rote Karte, da er einen langen Ball außerhalb des Sechzehners abfing und somit ein mögliches Tor durch Saric verhinderte (55.). Die Borussen konnten daraufhin auch in Unterzahl sehr gut mithalten und erspielten sich weiterhin Chancen. In der 67. Minute war es dann Mika Schroers, der seine Mannschaft erlöste und den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte. Kurz darauf fasste sich Simon Walde ein Herz und schloss aus rund 20 Metern ab. Der Ball schlug rechts oben im Kasten des gegnerischen Keepers ein und bedeutete somit die 2:1-Führung für Borussia in Unterzahl (69.).

Die Wuppertaler warfen daraufhin noch einmal alles nach vorne und verzeichneten bis kurz vor Schluss noch zwei Alluminiumtreffer (75. und 87.). In der fünften Minute der Nachspielzeit stocherte dann Hüseyin Bulut einen Abpraller zum 2:2-Ausgleich ins Tor des eingewechselten Maximilian Neutgens. Danach kam es noch bitterer für Polanskis Team: Rund eine Minute später segelte eine Flanke von links in den Sechzehner der Borussen, Neutgens konnte den ersten Abschluss noch parieren, ehe der Nachschuss von Damjan Marceta die Torlinie zum 3:2 überquerte (90.+6). Damit konnte der Wuppertaler SV das Spiel in letzter Sekunde drehen und mit 3:2 gewinnen. „Wir konnten am Ende nicht mehr für genügend Entlastung sorgen, da der Gegner natürlich auch alles nach vorne geworfen hat. Ein Sieg wäre für uns heute absolut verdient gewesen, aber leider konnten die Jungs sich nicht für ihren Aufwand belohnen. Wir waren trotzdem sehr zufrieden mit der spielerischen Leistung und der Mentalität“, resümierte Polanski nach dem Schlusspfiff.

In der kommenden Woche trifft Borussias U23 in der Regionalliga West auswärts auf Alemannia Aachen. Anstoß am Freitag, 11. August, auf dem Tivoli ist um 19:30 Uhr.

Borussia: Brüll  – Walde, Lieder, Kemper, Ullrich – Korb (76. T. Reitz), Andreas – Schroers (79. Büyükarslan), Asallari (55. Neutgens) – Naderi (79. Hoogewerf), Fukuda (79. Kader)

Tore: 1:0 Benschop (8.), 1:1 Schroers (67.), 1:2 Walde (69.), 2:2 Bulut (90.+5), 3:2 Marceta (90.+6)

Rote Karte: Brüll (55.)

Zuschauer: 2.209

05.08.2023

Fakten und Infos zu #SVWBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) bei Werder Bremen.

03.05.2024

Hack ist Borussias Spieler des Monats April

Robin Hack ist Borussias Spieler des Monats April. Bei der von „Cichon Personalmanagement“ präsentierten Abstimmung in der FohlenApp setzte sich der Offensivakteur gegen drei seiner Mannschaftskollegen durch.

03.05.2024

Borussias Frauen wollen nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt machen

Am Sonntag (11:00 Uhr) ist Borussia am 23. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga bei der Zweitvertretung der TSG Hoffenheim zu Gast. Gegen die Kraichgauerinnen können die Fohlen den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.