U23 verliert 1:2 bei Wegberg-Beeck

Borussias U23 musste am 7. Spieltag der Regionalliga West eine Niederlage hinnehmen. Im Nachbarschaftsduell verloren die jungen Fohlen mit 1:2 (0:1) beim FC Wegberg-Beeck.

Borussias U23 um Cagatay Kader (Foto) war am Freitagabend beim FC Wegberg-Beeck zu Gast. Die jungen Fohlen erwischten im Waldstadion Beeck einen guten Start. Gleich nach zwei Minuten kam die Mannschaft von Trainer Eugen Polanski durch Ryan Naderi zu einer ersten Torchance. Naderis Abschluss aus spitzem linken Winkel wurde allerdings nur zur Ecke abgefälscht. Naderi hatte in Folge zahlreiche weitere Tormöglichkeiten. Die Gastgeber mussten sich bei ihrem Keeper Yannik Hasenbein bedanken, dass der VfL-Nachwuchs vor dem Kasten erfolglos blieb.

So auch bei einem Angriff über die rechte Seite, wo Kader Borussias Nummer 14 in der Mitte bediente. Hasenbein konnte den Ball allerdings aus kürzester Distanz parieren (19.), und auch bei drei aufeinanderfolgenden Eckball-Chancen bekam er noch entscheidend die Finger an das Leder (34. – 36.). In der 40. Spielminute dann der Rückschlag: Obwohl die Borussen auf die Führung drängten, gingen die Gastgeber mit ihrer erst zweiten Chance im Spiel in Führung (1:0). Shpend Hasani zog von der linken Seite des Sechzehnmeterraums ab und überwand VfL-Torhüter Max Brüll. So ging es für die jungen Fohlen mit einem Rückstand in die Pause. „Wir haben eine wirklich überlegene erste Halbzeit gespielt, ohne jedoch in Führung zu gehen und bekommen dann kurz vor der Pause noch den Gegentreffer. Das war unglücklich“, resümierte Polanski.

Chancenwucher wird eiskalt bestraft

Borussia startete ebenso gut in den zweiten Durchgang wie in den ersten und hielt den Druck hoch. In der 55. Spielminute agierte Fukuda als Anspielstation in der Spitze und legte das Spielgerät mit einem starken ersten Kontakt rechts raus auf Naderi, der aus spitzem Winkel den Pfosten traf. Fünf Minuten später konnte der Angreifer den gegnerischen Torhüter per Kopfball nach einer Ecke endlich überwinden – ein Wegberg-Spieler kratzte den Ball allerdings in letzter Sekunde noch von der Linie und verhinderte den Ausgleich. Im Gegenzug kamen die Gastgeber ebenfalls zu einem Eckball und nutzten ihre dritte Chance gleich zum zweiten Treffer. Nach Kopfballablage am langen Pfosten stand Marc Kleefisch bereit und knallte den Ball aus knapp zehn Metern unhaltbar zum 2:0 unter die Latte (61.).

Infolgedessen schmiss Polanskis Elf noch einmal alles nach vorne und erarbeitete sich weiterhin zahlreiche Torchancen. Vier Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit war es Oguzcan Büyükarslan, der dem Chancenwucher der jungen Fohlen ein Ende setzte. Er fasste sich aus rund 20 Metern ein Herz und verwandelte traumhaft per Volley zum 1:2 in den linken oberen Knick (86.). Doch der Anschlusstreffer kam zu spät. Trotz eines deutlichen Chancenplus und einer engagierten Leistung, konnten sich die Borussen nicht mehr mit einem Punkt belohnen. Das Spiel endete 1:2 aus Sicht des VfL. „Es ist schade, dass wir nach so einer Leistung mit Null Punkten dastehen. Wenn wir weiter so auftreten wie heute und den Fokus noch etwas mehr auf die Defensive legen, werden wir die Wahrscheinlichkeit erhöhen, in den nächsten Spielen Punkte zu holen“, zeigte sich Polanski nach dem Schlusspfiff optimistisch.

Borussia: Brüll – Ullrich (62. Hoogewerf), Chiarodia, Lieder, Walde (46. Kemper) – Fukuda, Korb (71. Jung), Andreas, Italiano (71. Büyükarslan) – Naderi, Kader (62. Schroers)

Tore: 1:0 Hasani (40.), 2:0 Kleefisch (61.), 2:1 Büyükarslan (86.)

Zuschauer: 550

15.09.2023

Fakten und Infos zu #SVWBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) bei Werder Bremen.

03.05.2024

Hack ist Borussias Spieler des Monats April

Robin Hack ist Borussias Spieler des Monats April. Bei der von „Cichon Personalmanagement“ präsentierten Abstimmung in der FohlenApp setzte sich der Offensivakteur gegen drei seiner Mannschaftskollegen durch.

03.05.2024

Borussias Frauen wollen nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt machen

Am Sonntag (11:00 Uhr) ist Borussia am 23. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga bei der Zweitvertretung der TSG Hoffenheim zu Gast. Gegen die Kraichgauerinnen können die Fohlen den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.