U23 holt nach wilder Anfangsphase einen Punkt in Gütersloh

Borussias U23 hat am 13. Spieltag der Regionalliga West beim FC Gütersloh 2:2 (2:2) gespielt. Damit blieb die Mannschaft von Trainer Eugen Polanski zum fünften Mal in Folge unbesiegt.

Die Partie beim Aufsteiger aus Gütersloh brauchte keine Anlaufzeit. Bereits nach knapp 100 Sekunden gingen die Hausherren durch Eduard Probst in Führung (2.). Borussias U23 zeigte jedoch eine starke Reaktion. Zunächst traf Shio Fukuda (Foto) per Distanzschuss zum Ausgleich (4.), ehe der Japaner kurz darauf nach präziser Flanke von Phil Kemper sein zweites Tor zur VfL-Führung folgen ließ (8.).

Der muntere Schlagabtausch ging in hoher Frequenz weiter. Zunächst konnte Torwart Maximilian Brüll im Eins-gegen-Eins gegen Probst noch Borussias Führung verteidigen (15.). Doch keine 60 Sekunden später war er machtlos, als Patrick Twardzik aus kurzer Distanz das 2:2 markierte (16.). Mika Schroers für Borussia (22./27.) und Tim Manstein (29.) sowie Twardzik (36.) für Gütersloh hatten im ersten Durchgang weitere gute Möglichkeiten. Kurios wurde es in der 36. Minute, als Gütersloh-Keeper Peters einen verunglückten Rückpass seines Teamkollegen Jeffrey Obst gerade noch so von der Linie kratzen konnte (36.). „Die erste Halbzeit war es ein sehr wildes Spiel“, resümierte auch VfL-Coach Eugen Polanski. „Da waren die Abstände zwischen den Linien bei uns zu groß.“

Keine Tore in der zweiten Hälfte mehr

Die zweite Halbzeit begann mit einer Kopfball-Gelegenheit von Cagatay Kader (50.). In der Folge versuchten beide Teams weiterhin, auf Sieg zu spielen. „Ungefähr ab der 55. Minute hatten wir das Spiel ganz gut im Griff und auch ein paar gute Einschussmöglichkeiten, ohne richtige Hochkaräter zu haben“, so Polanski.

In der Schlussphase hatten sowohl Gütersloh als auch der VfL-Nachwuchs gute Möglichkeiten, doch noch drei Punkte zu erringen. Doch Fukuda geriet kurz vor seinem Schuss ins Straucheln (83.), und der Sekunden zuvor eingewechselte Moustafa Moustafa schoss die Kugel bei seinem Versuch über das Tor (89.). Gütersloh verpasste in Person von Probst ebenso den Lucky Punch (90.+1). So blieb es beim 2:2-Unentschieden. „Den Punkt nehmen wir gerne mit. Insgesamt ist das 2:2 verdient“, bilanzierte Polanski.

Das Team von Trainer Eugen Polanski setzte seine Serie somit weiter fort und blieb im fünften Spiel in Folge unbesiegt (3 Siege, 2 Remis). Am kommenden Samstag, 4. November, empfängt Borussias U23 um 14:00 Uhr den Nachwuchs von Fortuna Düsseldorf im Grenzlandstadion.

Borussia: Brüll – Kemper, Lieder, Foss, Walde (61. Hoogewerf) – T. Reitz, Korb, Italiano, Schroers (79. Jung) – Kader (61. Büyükarslan), Fukuda (88. Moustafa)

Tore: 1:0 Probst (2.), 1:1 Fukuda (4.), 1:2 Fukuda (8.), 2:2 Twardzik (16.)

28.10.2023

Fakten und Infos zu #SVWBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) bei Werder Bremen.

03.05.2024

Hack ist Borussias Spieler des Monats April

Robin Hack ist Borussias Spieler des Monats April. Bei der von „Cichon Personalmanagement“ präsentierten Abstimmung in der FohlenApp setzte sich der Offensivakteur gegen drei seiner Mannschaftskollegen durch.

03.05.2024

Borussias Frauen wollen nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt machen

Am Sonntag (11:00 Uhr) ist Borussia am 23. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga bei der Zweitvertretung der TSG Hoffenheim zu Gast. Gegen die Kraichgauerinnen können die Fohlen den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.