U19 startet erfolgreich in die Champions Trophy

Am zweiten Turniertag der U19 Champions Trophy in Düsseldorf konnte Borussias U19 vier Punkte aus den ersten beiden Spielen holen. Gegen den 1. FC Union Berlin gab es einen 2:1-Sieg, vom FC Everton trennten sich die Fohlen 1:1.

Zum Auftakt der U19 Champions Trophy traf der VfL-Nachwuchs in ihrer Auftaktpartie auf den 1. FC Union Berlin. Die Mannschaft von Trainer Oliver Kirch brauchte ein wenig, um ins Spiel zu kommen und musste einen frühen Gegentreffer hinnehmen. Albion Jahaj erzielte in der 20. Spielminute das 1:0 für die Köpenicker. In der zweiten Halbzeit erhöhte Borussia aber den Druck und belohnte sich in den Schlussminuten. In der 49. Spielminute besorgte Ibrahim Digberekou per Fernschuss aus rund 25 Metern den Ausgleich, bevor Yannick Michaelis nach einer Hereingabe von Noel Gergorec nur eine Zeigerumdrehung später der Siegtreffer gelang. „Das Spiel so spät zu drehen, war sicherlich etwas glücklich. Insgesamt war der Sieg aber verdient", sagte Kirch.

Am späten Nachmittag waren die Fohlen dann erneut gefordert. Im zweiten Spiel der Vorrundengruppe 2 spielte Borussia gegen den FC Everton. Die Fohlen erwischten einen optimalen Start und gingen durch Winsley Boteli bereits nach sieben Minuten in Führung. In der Folge hatte der VfL-Nachwuchs weitere gute Möglichkeiten, verpasste es aber, seine Führung auszubauen. Die Engländer kamen nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel und nach einem abgefälschten Schuss durch Coby Ebere auch zum Ausgleich (35.). „Die ersten 25 Minuten waren super. Wir sind auch völlig verdient in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit haben wir Everton dann durch einige Ballverluste zurück ins Spiel kommen lassen“, sagte Kirch

Mit vier Punkten aus zwei Spielen führt Borussia die Gruppe 2 momentan an. Am morgigen Ostersonntag trifft der VfL-Nachwuchs zum Abschluss der Vorrunde auf Gastgeber BV 04 Düsseldorf (11:00 Uhr) und eine japanische Hochschulauswahl (17:30 Uhr), die sich im Vorjahr zum Turniersieger krönte.

Borussia – 1. FC Union Berlin 2:1

Tore: 0:1 Jahaj (20.), 1:1 Digberekou (49.), 2:1 Michaelis (50.)

FC Everton – Borussia 1:1

Tor: 0:1 Boteli (7.), 1:1 Ebere (35.)

30.03.2024

U17-Mädchen treten zum Halbfinal-Hinspiel in Aurich an

Am Samstag (14:00 Uhr) gastieren Borussias U17-Juniorinnen im Halbfinal-Hinspiel der Deutschen Meisterschaft bei der SpVg Aurich. Borussias 2. Frauenmannschaft empfängt am Sonntag (12:00 Uhr) in der Niederrheinliga die SG Kaarst.

10.05.2024

U17 zieht nach Kraftakt ins Pokal-Endspiel ein

Dank zwei später Tore von Artem Muradian und Niko Horvat (Foto) hat sich Borussias U17 mit 2:0 (0:0, 0:0) nach Verlängerung beim MSV Duisburg durchgesetzt und damit den Einzug ins Finale des Niederrheinpokals geschafft.

09.05.2024

U23 zu Gast beim Schlusslicht

Borussias U23 gastiert am Samstag (14:00 Uhr) in der Regionalliga West im Wersestadion beim Tabellenletzten Rot Weiss Ahlen.