U23 gewinnt ersten Test in Velbert

Die U23 der Fohlen hat ihr erstes Testspiel der Wintervorbereitung gewonnen. Bei der SSVg Velbert triumphierte das Team von Eugen Polanski mit 4:2.

Borussias U23 hat ihr erstes Testspiel der Wintervorbereitung gewonnen. Beim Tabellenführer der Oberliga Niederrhein, der SSVg Velbert, gab es trotz schlechter Wetterbedingungen einen 4:2-Sieg. In Conor Noß, Oscar Fraulo und Torben Müsel standen Polanski drei „Profi-Leihgaben“ zur Verfügung. Auch Semir Telalovic, der den Großteil der Vorbereitung unter Daniel Farke absolviert hatte, gehörte dem Kader an. Insgesamt kamen auf Seiten von Borussia 22 Spieler zum Einsatz.

Bereits nach fünf Minuten brachte Angreifer Telalovic die junge FohlenElf nach einer abgefälschten Flanke mit 1:0 in Führung. Den Ausgleich zum 1:1 erzielte Robin Urban drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff. Nach der Pause war es wieder Telalovic, der seine Mannschaft erneut in Front brachte. Nachdem sich Borussia wiederholt auf der rechten Seite hatte durchsetzen können, blieb der junge Stürmer vor Velberts Torhüter Marcel Lenz eiskalt. In der 62. Minute konnte der kurz zuvor eingewechselte Mika Schroers (Foto) auf 3:1 erhöhen. Kurz vor Spielende mussten die Fohlen dann aber den zweiten Gegentreffer hinnehmen, ehe der ebenfalls eingewechselte Cagatay Kader in der 89. Minute mit seinem Treffer zum 4:2 aus Sicht der Fohlen den Schlusspunkt setzte.

Alles in allem zeigte sich Polanski mit der Leistung seiner Mannschaft nach der ersten „sehr guten“ Trainingswoche zufrieden. „Das Niveau war gut. Obwohl uns der Gegner das Spiel nicht leicht gemacht hat, war es eine ordentliche Leistung von uns.“

Borussia: Zich (46. Brüll) – Walde (24. Büyükarslan), Doucoure (24. Andreas), Lieder (46. Italiano), Kemper (46. Lofolomo) – Lockl (46. Gaal), Müsel (59. Holtby), Noß (59. Beckhoff), Asallari (46. Najjar), Fraulo (59. Schroers) – Telalovic (59. Kader)

Tore: 1:0 Telalovic (5.), 1:1 Urban (42.), 2:1 Telalovic (55.), 3:1 Schroers (62.), 2:3 Duschke (86.), 4:2 Kader (89.)

Zuschauer: 40

14.01.2023

U19 steht im Halbfinal-Rückspiel vor Mammutaufgabe

Borussias U19 ist am Sonntag (11:00 Uhr) zum Halbfinal-Rückspiel der deutschen Meisterschaft zu Gast bei der TSG 1899 Hoffenheim. Die Vorschau zum Spiel.

17.05.2024

Frauen: Borussia will „bis zum Ende Vollgas geben.“

Im letzten Auswärtsspiel dieser Saison in der 2. Bundesliga treten Borussias Frauen am Samstag um 14:00 Uhr bei Spitzenreiter Turbine Potsdam an. Sie reisen mit dem guten Gefühl an, den Klassenverbleib schon perfekt gemacht zu haben.

17.05.2024

FohlenStall: U15 sammelt viel Spielzeit, U13 vor dem letzten Schritt

Borussias U15 erwartet ein Wochenende mit viel Spielzeit. Zunächst trifft der VfL-Nachwuchs zu Hause in der C-Junioren-Regionalliga West am Samstag (11:00 Uhr) auf den Hombrucher SV. Danach geht es zum Pfingstcup nach Wallenhorst. Die U13 der Fohlen kann im Nachwuchs-Cup bereits die Meisterschaft perfekt machen.