U23 feiert Heimspiel-Erfolg gegen Lippstadt

Beide Teams fanden nur schleppend in die Partie und es entwickelte sich kaum Tempo. Die erste Chance hatte Borussia bereits nach neun Minuten, als Justin Steinkötter aus elf Metern abzog. Seinen platzierten Schuss klärte Lippstadts Torhüter Christopher Balkenhoff gerade noch zur Ecke. Ansonsten spielte sich ein Großteil der Partie im Mittelfeld ab und beide Mannschaften waren vor allem auf die Defensivarbeit bedacht. In der 32. Spielminute ging Borussia dann aber in Führung. Nach einer Flanke von Noah Holtschoppen aus dem Halbfeld köpfte Markus Pazurek aus kurzer Distanz ein. Der Treffer gab der jungen FohlenElf Auftrieb. Noch vor dem Halbzeitpfiff baute sie ihre Führung durch einen strammen Schuss von Marcel Benger von der Strafraumgrenze auf 2:0 aus. Pazurek schnürt Doppelpack Nach dem Seitenwechsel blieb der VfL-Nachwuchs das dominante Team. Nennenswerte Torchancen gab es zunächst jedoch nicht. In der Schlussphase drehte die junge FohlenElf aber nochmal auf und kam durch Thomas Kraus und Charalambos Makridis zu zwei weiteren guten Torchancen. Mit einem direkt verwandelten Freistoß erhöhte wiederum Pazurek auf 3:0. Kurz vor Schluss war es dann Mika Hanraths, der nach einem Schuss und anschließendem Lattenabpraller von Thomas Kraus aus kurzer Distanz den 4:0-Endstand besorgte. "Wir standen kompakt, hatten einen soliden Spielaufbau und viel Ballbesitz", lobte VfL-Coach Arie van Lent. "Insgesamt ist es ein verdientes Ergebnis nach einem guten Spiel.“ Borussia: Olschowsky – Holtschoppen (88. Hiepen), Pazurek, Lieder, Hanraths – Benger, Cirillo, Makridis (86.Arslan) , Herzog (84. Theoharous) , Kraus – Steinkötter (78. Dreßen) Tore: 1:0 Pazurek (32.), 2:0 Benger (45.), 3:0 Pazurek (76.), 4:0 Hanraths (84.) Zuschauer: 350

24.08.2019

FohlenMasters: VfR Würselen und SW Essen I gewinnen Finalturniere

Am Donnerstag hat auf dem FohlenPlatz das FohlenMasters-Finalturnier mit 48 Teams aus der Region stattgefunden. Der VfR Würselen konnte das Turnier der U8 für sich entscheiden, während SW Essen I das Turnier der U11 gewann.

30.05.2024

DFB-Pokal 2024/25: 1. Runde wird am Samstag ausgelost

Am Samstag (ab 18:00 Uhr, live in der ARD oder auf sportschau.de) werden im Deutschen Fußballmuseum in Dortmund die Begegnungen der 1. Runde im DFB-Pokal für die kommende Saison ausgelost.