Vier Borussen verlieren EM-Quali-Spiel mit der Schweiz

„Nati“-Coach Vladimir Petkovic bot alle vier Borussen in der Startelf auf und wechselte im Laufe der Partie auch keinen von ihnen aus. Die Eidgenossen waren über weite Strecken die bessere Mannschaft und hatten gleich mehrere gute Chancen, um in Führung zu gehen. Doch Dänemarks Keeper Schmeichel verhinderte mit mehreren Glanzparaden einen Treffer. In der 86. Minute nutzten dann die Hausherren einen Konter durch Leipzigs Yussuf Poulsen zum Tor des Tages. „Wir haben super verteidigt und hatten viele Chancen, die wir leider alle nicht genutzt haben“, ärgerte sich Sommer. Dänemark schloss durch den 1:0-Sieg zu Tabellenführer Irland auf, beide haben nun zwölf Punkte auf dem Konto. Die Schweizer, die ein Spiel weniger absolviert haben als das Spitzenduo, liegen dahinter auf dem dritten Rang mit acht Zählern – und müssen nun um ihre Teilnahme an der EURO 2020 bangen. Am Dienstag haben die Eidgenossen um die vier Borussen im heimischen Genf ein echtes Endspiel gegen Irland (20:45 Uhr) vor der Brust. Plea auf der Bank

Alassane Plea muss auf seinen zweiten Einsatz im Dress der französischen Nationalmannschaft warten. Borussias Angreifer, der für den verletzten Kylian Mbappé nachnominiert worden war, verbrachte am Freitagabend in Reykjavik 90 Minuten auf der Bank und sah von dort aus wie der amtierende Weltmeister einen 1:0-Sieg gegen Island feierte. Olivier Giroud erzielte in der 66. Minute per Elfmeter den goldenen Treffer. In der Tabelle baute die "Équipe Tricolore" ihren Vorsprung auf die drittplatzierten "Wikinger" auf sechs Punkte aus. Am Montagabend (20:45 Uhr) empfangen die Franzosen die Türkei.

13.10.2019

Borussias Frauen gewinnen mit 4:3 gegen Andernach

Am letzten Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga feierten Borussias Frauen einen 4:3 (0:1)-Erfolg gegen die SG Andernach. Dabei gelangen den Fohlen alle vier Tore in der Schlussphase.