Erfolgreiches Wochenende für den FohlenNachwuchs

U19Borussia – SV Straelen U23 5:0 Wettbewerb: Freundschaftsspiel Tore: 1:0 Barata (35.), 2:0 Nikolai (55.), 3:0 (65., Eigentor), 4:0 Cartus (80.), 5:0 Barata (85.) Die U19 der Fohlen entschied auch ihr drittes Testspiel in der Vorbereitung für sich. Die U23 des SV Straelen schlug sie deutlich mit 5:0. Zuvor hatte sich die junge FohlenElf bereits im Rahmen ihres Trainingslagers gegen eine Herren-Auswahl aus dem Raum Willingen (3:1) sowie die Herrenmannschaft des SV Hüsten 09 (4:1) durchgesetzt. „Wir sind mit den ersten Testspielen der Mannschaft sehr zufrieden. Auch gegen den SV Straelen haben die Jungs über 90 Minuten eine gute Leistung auf den Platz gebracht. Doch natürlich ist in allen Bereichen noch Luft nach oben“, resümierte U19-Trainer Sascha Eickel. In einer spielerisch überzeugenden Partie ließ der VfL lediglich eine Torchance des Gegners zu und ging nach einer guten halben Stunde durch Luca Rául Barata in Front (35.). Nach dem Seitenwechsel sorgte Luca Nikolai mit einem Kopfball nach einer Ecke für Treffer Nummer zwei (55.), das 3:0 fiel durch ein Eigentor der Gäste (65.). Zehn Minuten vor Schluss machte Joel Cartus mit dem 4:0 (80.) den Sack zu. Barata erzielte per Freistoßtreffer in der 85. Minute den 5:0-Endstand. U17Borussia – VfR Fischeln U19 5:1 Wettbewerb: Freundschaftsspiel Tore: 0:1 (32.), 1:1 Danesh (47.), 2:1 Grillemeier (59.), 3:1 Zenku (74. FE), 4:1 Milaj (76.), 5:1 Nduka (77.) Am vergangenen Sonntag stand bei Borussias U17 das zweite Testspiel der Sommer-Vorbereitung auf dem Programm. Gegen die U19 des VfR Fischeln gewann die junge FohlenElf deutlich mit 5:1. Dennoch taten sich die Borussen zunächst schwer und gerieten nach einem Abwehrfehler zunächst 0:1 in Rückstand (32.). „Wir sind in der ersten Halbzeit nicht zwingend genug vor das Tor des Gegners gekommen. Das Engagement und die Intensität waren gut, aber fußballerisch hat noch einiges gefehlt“, sagte U17-Trainer Hagen Schmidt. Besser machte es der VfL-Nachwuchs schon nach dem Seitenwechsel. In den zweiten 45 Minuten agierte er zielstrebiger und mit mehr Übersicht. So glich Faiq Danesh in der 47. Minute nach einem Angriff über die linke Seite aus. Nur zwölf Minuten später netzte Luca Grillemeier aus spitzem Winkel zur 2:1-Führung ein (59.). Die Fohlen übernahmen nun die Spielkontrolle und erhöhten innerhalb von nur drei Minuten durch einen Strafstoß von Shaban Zenku (74.), einen Treffer aus zentraler Position von Adonis Milaj (76.) und nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte und einem Pass in Tiefe durch Michael Nduka auf 5:1 (77.). „Wir wissen, woran wir noch arbeiten müssen und werden das nun im Trainingslager tun“, betont Coach Schmidt. Am heutigen Montag ist Borussias U17 in ein sechstägiges Trainingslager in Willingen aufgebrochen. U16Borussia – SpVgg. Schonnebeck U17 3:0 Wettbewerb: Freundschaftsspiel Tore: 1:0 Gerhardt (23.), 2:0 Gerhardt (58.), 3:0 Adedeij-Sternberg (59.) Borussia – Bonner SC U17 Wettbewerb: Freundschaftsspiel Termin/Ort: Mittwoch, 18:30 Uhr, FohlenPlatz In ihrem zweiten Testspiel fuhr die U16 Fohlen am Wochenende einen 3:0-Sieg gegen die U17 der SpVgg. Schonnebeck ein. Konstantin Gerhardt brachte den VfL per Doppelpack in Führung (23., 58.) und Noah Adedeij-Sternberg machte mit seinem Treffer den 3:0-Endstand fest (59.). Trotz des positiven Ergebnisses sieht U16-Trainer Michael Nagorny noch Verbesserungsbedarf: „Wir befinden uns in der Findungsphase und müssen noch Struktur in die Mannschaft bringen.“ Während die junge FohlenElf in der ersten Halbzeit nur schwer ins Spiel fand, überzeugte sie nach dem Seitenwechsel mit mehr Sicherheit und spielte die Tore gut heraus. „Wir haben eine lange Vorbereitung vor uns und wollen in dieser alle Facetten des Spiels, wie Ballbesitz, das Kombinations- und Passspiel verbessern“, so Nagorny. Daran kann seine Mannschaft am Mittwoch (18:30 Uhr) direkt weiterarbeiten. In einem weiteren Vorbereitungsspiel empfängt die U16 der Fohlen auf dem heimischen FohlenPlatz die U17 des Bonner SC, die in vergangenen Saison in der B-Junioren-Mittelrheinliga den sechsten Platz belegt hat. U12Borussia – FC Wegberg-Beeck U13 11:1 Wettbewerb: Freundschaftsspiel Tore: 1:0 Chiduch, 2:0 Korkmaz, 3:0 Poba, 4:0 Davidson, 5:0 Verheyen, 6:0 Poba, 6:1, 7:1 Verheyen, 8:1 Chiduch, 9:1 Verheyen, 10:1 Gündogmus, 11:1 Chiduch Borussia – SpVg. Frechen U13 Wettbewerb: Freundschaftsspiel Termin/Ort: Mittwoch, 18:00 Uhr, BORUSSIA-PARK, Platz 4 Auch Borussias U12 ist wieder auf dem Feld im Einsatz und feierte mit einem 11:1-Erfolg gegen die U13 des FC Wegberg-Beeck einen gelungenen Einstieg in die diesjährige Vorbereitung. „Es war schön zu sehen, dass die Jungs Spaß hatten, wieder auf dem Platz zu stehen. Die erste Trainingswoche war anstrengend, aber die Spieler haben die Inhalte aus dem Training streckenweise schon sehr gut umgesetzt“, lobte U12-Trainer Oliver Schoepp. Noel Chiduch und Rocco Verheyen trafen dabei gleich dreifach, Peniel Poba jubelte zweimal und Azat Nas Korkmaz, Charlie Davidson sowie Muhammed Gündogmus netzten jeweils einmal ein. Viel Zeit zum Verschnaufen bleibt den jungen Fohlen nun aber nicht. Am Mittwoch steht das nächste Testspiel auf der Agenda. Um 18:00 Uhr trifft der VfL-Nachwuchs in seinem zweiten Vorbereitungsspiel auf dem Platz 4 im BORUSSIA-PARK auf die U13 der SpVg. Frechen.

27.07.2020

Borussias Frauen gewinnen mit 4:3 gegen Andernach

Am letzten Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga feierten Borussias Frauen einen 4:3 (0:1)-Erfolg gegen die SG Andernach. Dabei gelangen den Fohlen alle vier Tore in der Schlussphase.