Spiel in Bochum nach Becherwurf abgebrochen

Das Bundesligaspiel von Borussia Mönchengladbach beim VfL Bochum wurde am Freitagabend beim Stand von 2:0 (0:0) für die Fohlen abgebrochen.

In der 70. Minute wurde Schiedsrichter-Assistent Christian Gittelmann von einem aus dem Publikum geworfenen Becher am Hinterkopf getroffen. Daraufhin unterbrach Schiedsrichter Benjamin Cortus die Partie zunächst. Eine gute Viertelstunde später wurde der Spielabbruch offiziell verkündet.

Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die 25.000 Zuschauer ein intensives Bundesligaspiel gesehen, das in der ersten Hälfte von vielen Zweikämpfen geprägt war. Die Gastgeber hatten dabei leichte Vorteile, konnten den starken Yann Sommer aber nicht überwinden.

Nach dem Seitenwechsel konnte Borussia zunehmend mehr Druck aufbauen und ging folgerichtig in Führung: Alassane Plea traf nach einem Eckball von Luca Netz per Direktabnahme zum 1:0 (55.). Nur fünf Minuten später erzielte Breel Embolo nach Vorlage von Stefan Lainer das 2:0 (61.).