Spiel in Bochum nach Becherwurf abgebrochen

Das Bundesligaspiel von Borussia Mönchengladbach beim VfL Bochum wurde am Freitagabend beim Stand von 2:0 (0:0) für die Fohlen abgebrochen.

In der 70. Minute wurde Schiedsrichter-Assistent Christian Gittelmann von einem aus dem Publikum geworfenen Becher am Hinterkopf getroffen. Daraufhin unterbrach Schiedsrichter Benjamin Cortus die Partie zunächst. Eine gute Viertelstunde später wurde der Spielabbruch offiziell verkündet.

Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die 25.000 Zuschauer ein intensives Bundesligaspiel gesehen, das in der ersten Hälfte von vielen Zweikämpfen geprägt war. Die Gastgeber hatten dabei leichte Vorteile, konnten den starken Yann Sommer aber nicht überwinden.

Nach dem Seitenwechsel konnte Borussia zunehmend mehr Druck aufbauen und ging folgerichtig in Führung: Alassane Plea traf nach einem Eckball von Luca Netz per Direktabnahme zum 1:0 (55.). Nur fünf Minuten später erzielte Breel Embolo nach Vorlage von Stefan Lainer das 2:0 (61.).

18.03.2022

Fraktion Blutgrätsche

Beim Event „Die Legenden des Parks“ am Samstag, 17. Dezember, im BORUSSIA-PARK, werden zahlreiche Publikumslieblinge für das Legenden-Team auflaufen. Wir huldigen einigen von ihnen in persönlichen Porträts. Heute: Jeff Strasser.

05.12.2022

„Die sind doch eh lesbisch“ – FohlenWelt-Talkabend zu „Sexismus im Fußball“

Madita Giehl ist Abwehrspielerin in Borussias Frauenmannschaft und hat an der FohlenWelt-Sonderausstellung „Verantwortung in Fußballschuhen“ mitgewirkt. Am Donnerstag, 8. Dezember (18:00 Uhr), spricht sie im FohlenWelt-Talk gemeinsam mit Mannschaftskameradin Jessica Hackenberger, Thomas Ludwig vom FPMG-Supporters Club sowie Borussias Fanbetreuerin Jennifer Frankeser über Sexismus im Fußball.

05.12.2022

WM: Thuram liefert Assist und feiert Viertelfinaleinzug mit Frankreich

Marcus Thuram und die französische Nationalmannschaft haben sich im WM-Achtelfinale mit 3:1 (1:0) gegen Polen durchgesetzt. Borussias Stürmer wurde eingewechselt und hatte mit einem Assist seinen ganz persönlichen Anteil an diesem Erfolg.