D-Jungen landen dritten Saisonsieg

Borussias D-Jungen haben einen 16:7-Erfolg bei Rurtal-Hückelhoven eingefahren und damit ihren dritten Saisonsieg in der Kreisklasse gelandet. Die 1. Frauen mussten sich indes beim Rheydter TV geschlagen geben.

1. Frauen: Rheydter TV 2F – Borussia 21:19 (13:10)

Nach einer kurzfristigen Hallenverlegung und mit großen Personalsorgen reiste Borussias Frauenmannschaft am vergangenen Samstagnachmittag zum Spiel bei den 2. Frauen des Rheydter TV. Dank des Aushelfens einiger Spielerinnen aus den 2. Damen, konnte das Spiel auch stattfinden. Die Borussinnen kamen gut ins Spiel und gingen schnell 2:0 in Führung. Allerdings hatte der VfL in der Abwehr Probleme mit einer einzigen Spielerin der Gastgeberinnen, die die Fohlen leider nicht in den Griff bekam. So lag Borussia zur Pause mit 10:13 zurück. In der 2. Halbzeit gingen die Damen von Borussia mehr ins Eins-gegen-Eins und konnten einige Zeitstrafen und 7-Meter rausholen, sodass es am Ende nochmal eng wurde. Leider verloren die Damen das Spiel am Ende knapp mit 19:21 aufgrund einer einzelnen Spielerin und etwas Wurfpech am Ende.

B-Jungen: TV Beckrath – Borussia 24:24

Nach einer einmonatigen Spielpause in der B-Jungen-Kreisliga traten die Borussen am vergangenen Wochenende zum Auswärtsspiel beim TV Beckrath an. Dort erwischte der VfL jedoch keinen guten Start. Die Fohlen agierten etwas unkonzentriert und ungenau im Angriff und liefen demnach in der gesamten ersten Hälfte einem knappen Rückstand hinterher. Nach der Pause kamen die Borussen aber deutlich besser in die Partie und konnten den 2-Tore-Rückstand in eine 3-Tore-Führung ändern. In den letzten zehn Minuten des Duells arbeitete sich der TV Beckrath wieder ran und das Spiel endete nach einer sehr hektischen Schlussphase 24:24. An diesem Tag hatten die Borussen das Quäntchen Glück nicht auf ihrer Seite. So wurden unter anderem drei 7-Meter zwar gehalten, aber der zweite Ball landete jedes Mal direkt wieder beim Gegner, der dann im „Nachwurf“ das Tor erzielen konnte.

D-Jungen: Rurtal-Hückelhoven – Borussia 7:16 (4:9)

Am zurückliegenden Sonntagmorgen traten Borussias D-Jungen (Foto) zum Auswärtsspiel bei Rurtal- Hückelhoven an. Die Borussen standen anfangs in der Abwehr nicht so sicher wie sonst und auch im Angriff passierten leichte Abspielfehler. Durch viele Einzelaktionen gelang es den VfL-Jungen trotzdem in Führung zu gehen und diese auch auszubauen. Zur Pause lagen die Borussen demnach bereits mit 9:4 vorne. In der 2. Halbzeit stand die Abwehr etwas besser und auch vorne wurden angesprochene Dinge besser umgesetzt. So gewannen die Borussen auch ihr drittes Saisonspiel in der Kreisklasse verdient mit 16:7.

E-Mädchen: TV Korschenbroich – Borussia 13:1 (6:0)

Obwohl am Ende 28:22 Torwürfen für Borussias Mädchen zu Buche standen, unterlagen die Fohlen in der Kreisliga beim TV Korschenbroich mit 1:13. Den Grund für die deutliche Niederlage: Korschenbroichs Torhüterin erweis sich an diesem Tag als nahezu unbezwingbar und hielt ihren Kasten grandios sauber. Mit einer sehr guten Mannschaftsleistung und einer vorbildlichen, kämpferischen Einstellung haben Borussias Mädels alles versucht, mehr Tore zu werfen und zu verhindern. Die komplette Mannschaft lieferte ein richtig gutes Spiel ab und steigerte sich im Vergleich zu den vorangegangenen Partien deutlich. Diese zeigte sich unter anderem auch im gesteigerten Körpereinsatz.

02.11.2021

Nach Stadtmeisterschaftstitel folgt für die D-Mädchen der Kreismeisterschaftstitel

Borussias D-Handball-Mädchen feiern nach dem Gewinn der Stadtmeisterschaft auch den Kreismeisterschaftstitel.

19.02.2024

C-Jungen landen Arbeitssieg

Borussias C-Jungen haben am vergangenen Spieltag in der Kreisliga einen knappen 18:17-Heimsieg gegen den HSV Rheydt gefeiert.