D-Jungen gewinnen Spitzenspiel

Am zurückliegenden Wochenende haben die Handballer von Borussia Mönchengladbach folgendermaßen abgeschnitten:

B-Jungen: Borussia – HG Kaarst/Büttgen 24 : 24

Für die B-Jungen stand das Heimspiel gegen die HG Kaarst/Büttgen an. Von Anfang an entwickelte sich ein schnelles Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Die Zweikämpfe wurden hart, aber meist fair bestritten und so entstand ein ansehnliches Handballspiel. Im Verlauf der ersten Hälfte führten die Gäste meist mit ein bis zwei Toren. Doch kurz vor der Halbzeit hatten die Borussen einen kleinen Lauf und gingen mit ihrer ersten Führung mit 11:10 in die Pause. Die zweite Halbzeit zeigte ein spiegelverkehrtes Bild zur ersten. Borussia lag die meiste Zeit mit wenigen Toren in Führung, doch diesmal kam der Gast aus Kaarst/Büttgen zum Ende wieder ran. Das Spiel endete in einem leistungsgerechten Unentschieden, beide Mannschaften erhielten ihre hochverdienten Standing Ovations.

D-Jungen: Borussia – TV Beckrath   15 : 13

Am Samstag kam es zum Spitzenspiel 1. gegen 2. Die Borussen wussten, dass das bis jetzt das schwierigste Saisonspiel werden würde. Von Anfang an war das Match sehr ausgeglichen und es ging hin und her. Im Angriff gelangen den Borussen gute Spielkombinationen, nur leider warfen sie oft gegen die Latte oder der gegnerische Torwart hielt den Ball. So lagen die Jungen zur Halbzeit mit 5:6 hinten.

Anfang der zweiten Halbzeit lagen sie schnell sogar mit drei Toren hinten. Doch dann gelang es den Fohlen endlich, beim Torwurf präziser zu sein und so gingen sie sogar mit 12:10 in Führung. Die Beckrather konnten nochmal zum 12:12 ausgleichen, doch durch eine tolle Einzelaktion eines Spielers konnte Borussia mit 15:13 das Spiel für sich endscheiden. Eine kämpferische Teamleistung, die am Ende mit zwei Punkten belohnt wurde.

08.11.2021

Nach Stadtmeisterschaftstitel folgt für die D-Mädchen der Kreismeisterschaftstitel

Borussias D-Handball-Mädchen feiern nach dem Gewinn der Stadtmeisterschaft auch den Kreismeisterschaftstitel.

19.02.2024

C-Jungen landen Arbeitssieg

Borussias C-Jungen haben am vergangenen Spieltag in der Kreisliga einen knappen 18:17-Heimsieg gegen den HSV Rheydt gefeiert.