E-Mädchen landen knappen Auswärtssieg

Borussias E-Mädchen haben bei der HG Kaarst/Büttgen einen Auswärtssieg eingefahren.

E-Mädchen: HG Kaarst/Büttgen – Borussia 10:11 (5:5)

Zwischen der HG Kaarst/Büttgen und Borussias E-Mädchen entwickelte sich von Beginn an ein rasantes, später dann auch ein hektisches und zum Teil unnötig ruppiges Spiel. In diesem legten die Borussen einen Traumstart hin und führten nach gerade einmal 1:45 Minuten mit 3:0. Durch eine Umstellung des Gegners – auch auf eine härtere Gangart – bot dieser in der Folge mächtig Paroli und kaufte den Fohlen zum Teil den Scheid ab. So stand es zur Pause 5:5.

Im zweiten Durchgang schafften es die Borussen zwar immer wieder in Führung zu gehen, doch mit mehr als einem Tor konnten sie sich nicht absetzen. Immer wieder schlichen sich Fehlwürfe und unnötige Ballverluste ein. Zwei Minuten vor dem Ende gingen die Fohlen mit 11:10 in Führung und erkämpften sich in der Folge den Ball zurück. Etwa 20 Sekunden vor dem Abpfiff nahm Borussia noch eine Auszeit, nach der überraschend der Gegner den Ball zugesprochen bekam. In den verbleibenden 15 Sekunden versuchten die Fohlen nun den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten – was ihnen bravourös und mit vereinten Kräften gelang. So brachten Borussias E-Mädchen schließlich den verdienten 11:10-Sieg über die Zeit.

14.03.2022

Nach Stadtmeisterschaftstitel folgt für die D-Mädchen der Kreismeisterschaftstitel

Borussias D-Handball-Mädchen feiern nach dem Gewinn der Stadtmeisterschaft auch den Kreismeisterschaftstitel.

19.02.2024

C-Jungen landen Arbeitssieg

Borussias C-Jungen haben am vergangenen Spieltag in der Kreisliga einen knappen 18:17-Heimsieg gegen den HSV Rheydt gefeiert.